Al-ijtihad Tangerang Forum
Selamat Datang Di Forum Al-ijtihad Kota Tangerang

Forum Tempat Berbagi ilmu Akutansi, Administrasi Perkantoran, dan Multimedia serta Hal - Hal Menarik Lainya

Silahkan pilih Login, jika ingin masuk dan sudah mendaftar
Silahkan pilih Pendaftaran, jika anda belum bergabung

terima kasih
salam, Altang Forum Team @2011

Al-ijtihad Tangerang Forum

KOMUNITAS SISWA, ALUMNI, DAN GURU AL-IJTIHAD KOTA TANGERANG
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 sejarah photoshop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage



noerhidayat
Jumlah posting : 2
Points : 6
Join date : 25.03.11
Age : 22
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: sejarah photoshop   Fri Apr 15, 2011 9:39 am

Sejarah photoshop

Adalah Kakak-beradik Thomas dan John Knoll memulai pengembangan Photoshop di tahun (1987). Versi 1 dirilis oleh Adobe pada tahun (1990). Versi awal Photoshop yang diberi nama "Knoll Software" dirilis sebelum kerjasama dengan Adobe resmi dibuat. Photoshop versi pertama ini berukuran 1.4 MB. Lebih jauh, aplikasi Photoshop 0.63 lengkap dengan manual online dapat disimpan dalam disket dan bahkan masih menyisakan 200kb ''disk space'' bebas.

Meskipun pada awalnya Photoshop dirancang untuk menyunting gambar untuk cetakan berbasis-kertas, Photoshop yang ada saat ini juga dapat digunakan untuk memproduksi gambar untuk (World Wide Web). Beberapa versi terakhir juga menyertakan aplikasi tambahan, (Adobe ImageReady), untuk keperluan tersebut.

Photoshop juga memiliki hubungan erat dengan beberapa perangkat lunak penyunting media, animasi, dan ''authoring'' buatan-Adobe lainnya. File format asli Photoshop, .PSD, dapat diekspor ke dan dari Adobe ImageReady, Adobe Illustrator, Adobe Premiere Pro, Adobe After EffectsAfter Effects dan Adobe Encore DVD untuk membuat DVD profesional, menyediakan penyuntingan gambar non-''linear'' dan layanan ''special effect'' seperti ''background'', ''tekstur'', dan lain-lain untuk keperluan televisi, film, dan situs web. Sebagai contoh, Photoshop CS dapat digunakan untuk membuat menu dan tombol button DVD.


Photoshop dapat menerima penggunaan beberapa model warna yaitu :

RGB color model
Lab color model
CMYK color model
Grayscale
binary imageBitmap
Duotone

Versi terbarunya, yang dirilis pada tahun 2005, adalah versi 9. Program ini dipasarkan dengan nama "Photoshop CS2. CS merefleksikan integrasi produk Photoshop dengan aplikasi Adobe Creative SuiteCreative Suite buatan Adobe dan disebut "2" karena program ini adalah versi rilis ke-2 sejak Adobe mengintegrasikan kedua produknya. Ada beberapa pada tambahan pada Photoshop CS2 seperti multiple layer selecting dan warp," versi kurva dari transform tool dan ''color replacment tool'', yang sebelumnya hadir sebagai ''plug-in'


Untuk para penggemar fotografi, Adobe menyediakan filter "reduce grain" (mengurangi grain) yang dapat membantu mengoptimalkan foto yang diambil pada kondisi kekurangan cahaya. Untuk "memperjelas" perbedaan produk CS dengan produk-produk Photoshop sebelumnya, Adobe menghilangkan lambang mata Photshop, yang dipresentasikan dalam bentuk yang berbeda-beda sejak versi 3 sampai versi 7. Photshop CS dan CS2 kini menggunakan bulu sebagai ikon dan bentuk identifikasi.


Versi beta Photoshop CS3 telah dirilis untuk pengguna CS2 pada tanggal 15 Desember 2006.

Berbeda dengan Photoshop CS dan CS2 yang menggunakan bulu sebagai logonya, Logo untuk edisi ketiga ini berbentuk tipografi, dengan huruf 'Ps' berwarna putih dan berlatar belakang biru-gradien. Versi terakhirnya dilengkapi dengan ''Adobe Camera RAW'', sebuah plugin yang dikembangkan oleh Thomas Knoll yang dapat membaca beberapa format file RAW dari kamera digital dan mengimpornya langsung ke Photoshop. Versi awal RAW plugin ini juga tersedia untuk Photoshop 7.0.1 dengan tambahan biaya $99 USD.

Secara Photoshop adalah sebuah program penyunting gambar standar industri yang ditujukan untuk para profesional raster grafik, harga yang ditawarkan pun cukup tinggi kira-kira US$600. Keadaan ini memancing beberapa programer untuk merancang peralatan grafik (graphics tools) dengan harga yang lebih terjangkau.

Untuk menghadapi persaingan ini, dan untuk menghadapi pembajakan produknya, Adobe memperkenalkan Photoshop Elements, sebuah versi lain dari Photoshop yang lebih minimalis, dengan harga terjangkau; di bawah US$100. Produk ini ditujukan untuk pengguna rumahan dan menghilangkan beberapa fitur profesional.

Photoshop memiliki kemampuan untuk membaca dan menulis gambar berformat raster dan vektor seperti .png, .gif, .jpeg, dan lain-lain.

Photoshop juga memiliki beberapa format file khas .PSD (''Photoshop Document'') format yang menyimpan gambar dalam bentuk ''layer'', termasuk teks, ''mask'', ''opacity'', ''blend mode'', channel warna, channel alpha, ''clipping paths'', dan setting duotone. Kepopuleran photoshop membuat format file ini digunakan secara luas, sehingga memaksa programer program penyunting gambar lainnya menambahkan kemampuan untuk membaca format PSD dalam perangkat lunak mereka.* ''.PSB'' adalah versi terbaru dari PSD yang didesain untuk file yang berukuran lebih dari 2 gigabitaGB* ''.PDD''' adalah versi lain dari PSD yang hanya dapat mendukung fitur perangkat lunak PhotshopDeluxe.


Photoshop memiliki kemampuan untuk membaca dan menulis gambar berformat raster dan vektor seperti .png, .gif, .jpeg, dan lain-lain. Photoshop juga memiliki beberapa format file khas:*''.PSD'' (''Photoshop Document'') format yang menyimpan gambar dalam bentuk ''layer'', termasuk teks, ''mask'', ''opacity'', ''blend mode'', channel warna, channel alpha, ''clipping paths'', dan setting duotone. Kepopuleran photoshop membuat format file ini digunakan secara luas, sehingga memaksa programer program penyunting gambar lainnya menambahkan kemampuan untuk membaca format PSD dalam perangkat lunak mereka.* '''.PSB'''' adalah versi terbaru dari PSD yang didesain untuk file yang berukuran lebih dari 2 gigabitaGB* ''.PDD'' adalah versi lain dari PSD yang hanya dapat mendukung fitur perangkat lunak PhotshopDeluxe.


Dampak terhadap industri

Pengembangan manipulasi gambar digital banyak mempengaruhi industri fotografi. Pengembangan tersebut menciptakan seni pengolah gambar (photo retouching) dan mengubah cara kerja: produk yang biasanya hanya dapat diciptakan oleh fotografer profesional selama berjam-jam atau bahkan berhari-hari, kini dapat diproduksi oleh seniman amatir sekalipun. Manipulasi gambar digital telah menyumbang begitu banyak hal kepada dunia fotografi dengan memungkinkan manipulasi yang awalnya sulit atau bahkan tak mungkin. Photoshop berperan besar dalam perkembangan dunia digital saat ini.

Pada masa revolusi fotografi digital di tahun 90-an, Photoshop menjadi standar di dunia industri. Banyak fotografer yang menggunakan program ini untuk mengoptimalkan hasil akhir foto yang mereka ciptakan.
Dengan kehadiran tablet grafik, terutama dari Wacom, program seperti Adobe Photoshop dan Corel Painter semakin dibutuhkan untuk menciptakan gambar orisinal. Dengan menggunakan ''pressure sensitive'' tablet dapat meningkatkan efek ''paint brush'', ''eraser'', atau tool lainnya. ''Tablet'' digunakan secara global oleh para ilustrator komik profesional, arsitek, seniman studio, dan lainnya. Bahkan Industrial Light and Magic (ILM), perusahaan spesial efek yang berperan dalam produksi film (Star Wars), menggunakan tablet yang dikombinasikan dengan Photoshop untuk mengoptimalkan hasil-produksinya.




Dalam hal Kebudayaan

Kata Photoshopping muncul sebagai sebuah neologisme, yang berarti "menyunting sebuah gambar", meskipun pengolahan gambar itu sendiri tidak menggunakan Photoshop sebagai programnya ''Photoshopping'' gambar untuk tujuan humor menjadi populer dikalangan anggota beberapa website seperti Something Awful dan Fark. Kontes Photoshop juga menjadi sebuah tradisi bagi para pengguna software ini.
Muncul juga istilah "Photoshop abis!" yang terkadang digunakan juga untuk "merendahkan" suatu gambar yang terlalu banyak diolah, sehingga berbeda jauh dari gambar aslinya.





ditulis oleh suryowidiyanto at 7:48 PM
kamu
6 orang yang berkomentar:

Kekeluargaan Diktator said...

yang lebih panjang lagi ada gag?????
buat laporan neeh . . . . .
tentang desain grafis . . . . .
24 December, 2008 11:48
^WiE^ said...

Hwaaa, thx banget infonya...
haha... Q dag pusing mikirin bwt tugas...^^
26 February, 2009 19:30
cHa said...

mksiii inf0ny..........


tgas, tgas, tgas.........!^^
17 July, 2009 08:31
rekoyunasril said...

Wah jadi tau sejarahnya
04 November, 2009 09:47
bajay_2010 said...

Thnks infonya bang
27 June, 2010 06:08
anggani said...

lanjutkan, bagus sobat..
26 July, 2010 11:04

Post a Comment
Links to this post

Create a Link
Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)
find words in this blog


powered by

blogroll
klik disini...>>
visitors on map
primbon ramalan jodoh
about me
My Photo

suryowidiyanto
suryowidiyanto lahir di jakarta 11 april 1985 single belum punya pacar

View my complete profile
thanks to...
teman-teman in the world yang sudah visit dan sudah comments di blog ini, tanpa kalian we are bukan what what... ooohh...


followers
kalau kamu baik sama kenyo, searching sebuah nama di kotak google dong, mau yah... *ngarep*
searching on google
searching on google
kirim pesan!
Total Pageviews
57,507
contact me!
another kenyo blog

* suryowidiyanto tv
* Galery Jepretanku
* kenyo desk
* kenyo journal


Fish



mp3

* The Virgin - Cinta dilarang
* Alexa - wajahmu wajah cantik citra
* Dmasiv - jangan menyerah
* Geisha - jika cinta kenyo
* sherina - cinta pertama dan terakhir
* Netral - Garuda didadaku

alamat rumah saya

* lihat peta>>

baca juga yang ini

* akun kaskus
* terjawab sudah siapa yang .... mulan jameela
* canna cola (cola rasa ganja)
* awan dan hujan
* vierra di majalah jepang

yang rajin komen

* kenyo (19)
* nugraha adi putra (16)
* Susy Ella (16)
* suryowidiyanto (11)
* snepylone (10)
* deadyrizky (Cool
* antown (7)
* Bramantyo Adi! (6)
* Mas Ben (5)
* ridu (4)

Twitter Updates
Twitter Updates

* paling cm seribu, tapi itu kan jg duit.... 1 day ago
* ketika hidup bukan lg tentang aku...... 10 days ago
* govinda jaya jaya..... 11 days ago
* 3apr2011 sabtu minggu dirumah bae..... 11 days ago
* peterband vokalisnya arul 11 days ago
* lg suka dengerin mike posner 11 days ago
* @boncuman twet twet twet..... 15 days ago
* semalem ntn londo boulevard tnyata jelek...... 15 days ago
* londo boulevard 15 days ago
* hr ini cm senang2 aja.... Lets go bks square.... 15 days ago

follow me on Twitter

pagerank
pagerank
visitors
free hit counter code
free url submission
jadi penggemar kenyo

Masukkan alamat email kamu:

Dapatkan beragam fitur menarik dari kenyo jika kamu menjadi penggemar kenyo
prologue...
Dengan karakternya yang unik, kenyo membebaskan Anda dari semua limitasi dan mewujudkan keinginan yang mungkin tidak pernah terlintas di pikiran Anda. Jutaan orang di seluruh dunia sudah membuktikannya. cobalah kenyo sekarang juga! Dan sekarang giliran Anda, Indonesia! Sudah waktunya untuk melupakan hari kemarin dan mulai hidup untuk hari esok. Jadi siapapun Anda, selamat bergabung di kenyo mansion. Hidup kenyo... kalo ada perlu hub : 0856 9999 260 email : suryo_widiyanto[at]yahoo.co.id hehehehe....
sip arsip...

* ► 2011 (16)
o ► March (7)
+ akun kaskus
+ terjawab sudah siapa yang .... mulan jameela
+ canna cola (cola rasa ganja)
+ awan dan hujan
+ vierra di majalah jepang
+ Mulan Jameela Melahirkan
+ Ipang - Nyadar ga kalo orang ini selalu nyanyi di ...
o ► February (Cool
+ oscar winners 83rd academy awards 2011
+ Setting Modem Huawei Dengan Kartu 3
+ 10 Film Hollywood Yang Mungkin Terpaksa Terlewatka...
+ sebuah titik balik
+ dide hijau daun
+ hape buatan indonesia
+ Foto foto jadul vega ngatini tukul bukan empat mat...
+ Foto syur heboh angel lelga dan aurel anak anang h...
o ► January (1)
+ Alasan kenapa Pak Tifatul Sembiring mau memboikot ...

* ► 2010 (30)
o ► December (2)
+ TRON : Legacy is not a recomended movie
+ jalan - jalan ke kawah putih bandung
o ► November (4)
+ nonton harry potter and the deathly hallows 7 Part...
+ nonton social network
+ Sejarah Facebook
+ Tiffany Indonesian Idol
o ► October (3)
+ curug seribu gunung salak endah bogor
+ satu jam saja karya ario rubbik
+ Telat datang ke resepsi pernikahan "apa kata dunia...
o ► September (2)
+ Maen facebook harus siap juga nggak disukain orang...
+ Gelang power balance sangat ajaib gan
o ► July (2)
+ Nonton Inception
+ The Temper Trap band Internasional vokalisnya dari...
o ► June (2)
+ Ariel dan Video Bertuah
+ Pidato SBY terhadap video mesum ariel dan luna may...
o ► May (3)
+ foto sama artis
+ gara-gara nonton ironman 2
+ suryowidiyanto.tv
o ► April (1)
+ senang sekaligus sedih mancing mania PGN 2010
o ► March (4)
+ Gayus Tambunan : Remunerasi Pajak yang Membikin Ir...
+ Iklan gary o donuts agak BB cekidot
+ Nonton Alice in The Wonderland
+ Ini bukti kalo saya suka film
o ► February (5)
+ mereka bilang saya homo
+ hi everybody...
+ Mengapa karyawan meningggalkan perusahaan
+ Love Story - Taylor Swift (Seorang Penjahit dan mo...
+ walking after you
o ► January (2)
+ more about acha septriasa
+ Upload foto ke facebook lewat handphone

* ► 2009 (43)
o ► December (3)
+ Motor matic Vs Motor manual
+ kemarin...
+ nonton newmoon
o ► November (3)
+ Keyboard baru gue merknya Logitech New touch 200
o ► October (2)
o ► September (4)
o ► August (4)
o ► July (3)
o ► June (Cool
o ► May (3)
o ► April (4)
o ► March (4)
o ► February (3)
o ► January (2)

* ► 2008 (90)
o ► December (2)
o ► November (4)
o ► October (9)
o ► September (13)
o ► August (16)
o ► July (7)
o ► June (13)
o ► May (9)
o ► April (3)
o ► March (3)
o ► February (2)
o ► January (9)

* ▼ 2007 (47)
o ► December (6)
o ► November (2)
o ► October (2)
o ► September (2)
o ► August (4)
o ► July (7)
o ► June (13)
o ► May (5)
o ▼ April (3)
+ kecoa basi, tapi ga pa pa lumayan
+ sejarah photoshop
+ kemiripan nidji sama kerispatih
o ► March (1)
o ► February (1)
o ► January (1)

* ► 2006 (13)
o ► December (3)
o ► October (1)
o ► September (3)
o ► August (6)

feed
Posts
Atom
Posts
Comments
Atom
Comments
komen terakhir
rumahblogger.com, rumahnya blogger indonesia!
add fs
add fs
chat with me...
klik dong...
100 Blog Indonesia Terbaik website stats blog gue ada lo.. didalam Top100.com, coba aja di cek... klik aja tombol Top100 diatas
link

* beli dvd copyan original
* pemudamasakini
* bramantyo adi
* Jusuf Kalla Blog
* ella
* dabadubidabu
* hanung bramantyo blog
* Gita gutawa
* sherina munaf blog
* moamar emka blog
* sandra dewi blog
* wulan guritno blog
* Dian sastro blog
* asmirandah blog
* radikus makankakus
* Rahman Sidiq Blog

indonesian clock

Get Your Clock
FEEDJIT
Blog Worth

This website is worth

What is your website worth?
Search Engine Optimization
Kembali Ke Atas Go down
 

sejarah photoshop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

 Similar topics

-
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Al-ijtihad Tangerang Forum :: SMK Al-ijtihad :: Kelas Multimedia :: Photoshop Mode-
Navigasi: